astropay card colombia—DJYL18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

爱若不见 便是思念

2017-07-25 来源: MMK1115
分享到:
T + -


《停不了的爱》影评 这是一部不是很大片爱情小片,男主角由陈晓东扮演,彼时他算是有些名气再加上跟张柏芝的绯闻事业和影响力算是在上升期,而秦海璐大概还只是在非常小众的文艺电影里出现,毕竟在那个时候秦海璐的长相作为一个年轻的女演员是不讨喜的,演技的话因为没有足够多的电影作品支撑所以也是名不见经传。这些都不重要,那时的我还在上中学,没有去电影院看电影的固定习惯,对电影作品的欣赏更多的是来自CCTV6的佳片有约,在预告的时候,往往都是很煽情的背景音乐和几个唯美的片段,《停不了的爱》这一部反复出现的是男主角那张苍白的脸,和带着台式腔调悲戚戚的独白,背景是大风吹过向日葵田哗哗的树叶声,阳光金灿灿的洒在金灿灿的向日葵地里,花都开了,秦海璐站在中间面朝太阳闭着双眼像是一株向日葵像太阳所求着什么。然后就是陈晓东悲情的翻唱《我愿意》清唱,很缓慢的节奏,秦海璐令人心疼的掉着眼泪……不得不说,这一部电影本身没有太深刻的立意,甚至里面及使有了绝症的因素在,最终还是留了一丝希望给观众,但是,这份希望是给一个生命而非他们的感情。 这是一段发生在内地山区小学女教师合香港男医生之间的爱情故事,实际上是一个人的爱情:香港医生东在赴内地巡诊的过程中结识了山区希望小学的教师璐,之后璐为了爱情和理想辗转来到香港。感情、事业一帆风顺的东被诊断出患了癌症,东断然决定与女友分手,然后随璐返回内地。璐无微不至地照顾着东,愿意陪伴爱人走完最后的人生。但最后东还是选择随原来的女友去国外治疗,留下璐独自一人苦守着一段还没开始就已结束的爱情… 单恋的故事看了不少,这一部真的是很纯粹。璐的存在并没有给东的生活带来改变,反而是东的出现让璐陷入到爱情里一厢情愿的不能自拔。在生命即将走向尽头的时候,人们是很难享受爱情的愉悦的,特别是年轻的人,大概整日都在抑郁着被:为什么我年纪轻轻就要死去?这样的没有答案的问题反复困扰着,而作为旁观者,可能会体会一部分的心情但绝对不是全部,两人的世界就这样交叉又远离着。我认为最终东的离开反而让我的心情有了一丝豁然,因为那毕竟意味着他还有生的可能,既然活着就会有更多的可能。之于璐,也是一件好事,因为她从来没有走进东的心里所以也无所谓离开,世间单恋如此之多,大部分都会在还没开始就结束,因为如果真的两情相悦就不是单恋而是爱恋。 故事后面没交代太多信息,但至今都想着:东被治愈了与前女友重新开始生活,璐通过这段感情有成长,以后遇到了属于自己的那一个他。有时候,爱情的形式存在于心理,存在于思念,放在心底的思念,偶尔拿出来回味一下,会不会莞尔一笑。

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

《猎行者》-第—话

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页